Приветствую Вас Одиночка • Регистрация • Вход
Суббота, 19.10.2019
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Обратная сторона Трансформеров
14:07:31
Обратная сторона Трансформеров


"Трансформеры" - это глупая кинолента, как ни крути. С огромной кучей недостатков и недочетов. Её любят только дети и не совсем умные люди. Которым начхать на сюжетную линию и игру актеров. Главное что им нужно - это побольше взрывов и красивых девушек. Так вот, я с гордостью заявляю, что отношусь к этому типу людей. Ведь, именно благодаря фильму про трансформирующиеся железяки, я получаю столько положительных эмоций и испытываю щенячий восторг.



Первый час фильма, у меня создавалось ощущение подделки. Непонятные кадры, невнятная подача сюжета. Незнакомая женская попа на весь экран. Я настолько привык к Меган и к моментальному проникновению фильмами Бэя, что просто не ожидал увидеть здесь настолько скучное начало. Но потом, когда я уже отчаялся и практически разочаровался, начался долгожданный экшен. Такой, которого я давно не видел, такой, которого мне так не хватало уже давно. Слоу Мо, взрывы, машинное масло и, черт возьми, первый раз в жизни, великолепное тридэ!



И да, у фильма не такой выдающийся сценарий, но за то, он намного качественней того, что был в прошлых частях. Сценаристы ввели в одну беспроигрышную вещь - предательство. Здесь практически всё держится только благодаря нему. Я никогда, до этого момента с такой ненавистью не относился ни к одному киногерою. И в тоже время, с таким восторгом не радовался победе другого, любимого персонажа.



И вся бы эта связь, не возникла бы, если бы не титаническая работа аниматоров и художников. Настолько живых и человечных трансформеров не было не в одной из прошлых частей. Я искренне переживал за то, что с ними происходит, за то как они побеждают и проигрывают. И даже за то, как они погибают. Так же стоит отметить сами спецэффекты, которыми так славится Майкл Бэй. Он и в третий раз ничуть не опустил планку. Взрывы, пожары, рушащиеся здания - всё это достойно похвалы.



Приятно было увидеть и старых знакомых. Актеры, исполнившие старые роли, настолько мне породнились что я абсолютно не обращал внимания на их появление в кадре. Что не могу сказать о новой девушке Сэма - Карли, роль которой сыграла Роузи Хантингтон-Уайтли. Она абсолютно не вписывается в типаж красавицы из крутого боевика. Толи из-за отсутствия актерского опыта, то ли из-за ужасной верхней губы, которая делает из нее стервозную девушку, к которой ты абсолютно не проникаешься симпатией. В общем, жаль, что Меган ушла из проекта.

Стоит отменить и присущий киноленте контраст. Помимо драматичных сцен, во время которых тебя переполняет волнение, есть так же и очень даже забавные эпизоды, в которых серьезные герои заставляют тебя лишний раз улыбнуться и расслабиться от очередной заварушки.

В итоге, мы получаем блистательное продолжение самого горячего летнего боевика. Это захватывающая и по-настоящему шедевральная картина, с немногими недостатками. Но лично я готов простить их ради такой порции отменных впечатлений. Тем более что в скором, нас скорее всего ждет продолжение. Которого я уже очень жду.
Просмотров: 254 | Добавил: phoenix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]